日時 2012/03/05
場所 組合事務所

アパホテル名古屋錦エクセレント 青山 吉成
アパホテル名古屋錦エクセレント 平田 慧
ヒルトン名古屋「王朝」 前原 伸一

「レーム化学の器を使って」
 アパホテル名古屋錦エクセレント
  青山 吉成
「大あさりのかき揚げミルフィーユ仕立て」
 玉葱、赤パプリカ、三つ葉、大あさりをかきあげにする。あしらいに、こごみ、筍、セーブを添えます。
「肉じゃがコロッケ」
  平田 慧
肉じゃがをゆくり、食感が残るようにほぐし、型を使ってパン粉をつけ、コロッケにする。
 前原 伸一
もどしたクラゲを浸すくらいの味兆を入れ、2時間くらい漬け、ザルで切っておく。あと、塩漬けしt大根を合える。最後に飾りで胡瓜とボイル海老を形よく皿に盛り込み、クラゲを乗せる。

  「協賛商社商品」