講師 主催 愛知県日本料理技能士会 | 式部庵  武田 茂雄
日時 2012/01/18
場所 名古屋ガーデンパレス

式部庵  武田 茂雄氏

「初花月」
  熨斗ふくで一献
先付 白子豆腐 梅肉 二色寄せ
御造り 鰈梅塩昆布〆 本鮪
    剣先烏賊熨斗梅博多 梅の香りと共に
お椀盛り 蓮根万寿 蟹鋳込み
     海老芋亀甲 梅人参
     白味噌仕立て
八寸  花肴五種盛
    車海老黄身寿司 裏白蒸し鮑
    干し柿柚子皮煮 雲子百合根団子
    菜花このわた和
焼物  鯧 酒粕漬け梅花和 醤油ソルト添
    鰆 梅肉味噌掛け
揚物  赤座海老パートブリック包み揚げ
    あられ揚げ二種
食事  和パエリア