講師 主催  愛知県日本調理技能士会 | 活魚の美舟  藤坂和親氏
日時 2012/07/11
場所 名古屋ガーデンパレス

  「夏を楽しむ」
活魚の美舟   藤坂 和親氏

   「夏を楽しむ」
先付  海鮮コンソメゼリー寄せ
      鮑 海老 雲丹 海藻
旬菜  伊佐木バジル焼 栄螺エスカルゴ風 鱶鰭素麺 蛸柔か煮 ズッキーニの雷干し

造里  鮪角造り 穴子洗い 伊佐木焼霜造り 鯵平造り 烏賊鹿の子造り  妻 夏野菜いろいろ 山葵 土佐醤油

お椀  摺り流し三種
     赤パプリカ タピオカ 口、レモングラス
     青パプリカ 順菜 口、柚子
     黄パプリカ キャビア 口、木の芽

焼物  伊勢海老塩糀焼き
      谷中生姜 一寸豆
煮物  知多牛の味噌煮
     蓮根 くこの実 山葵 青味
酢の物  車海老と渡り蟹の二色酢掛け
      いくら 蛇腹胡瓜 若布
揚物  太刀魚鳴門揚げ
     アスパラ 茄子 ヤングコーン