講師 坂巻 光則氏 | 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2012/10/17
場所 岡崎中央総合公園

師範会
  坂巻 光則
    「(株)重の家」

  「秋色遊膳」
小鉢  生雲丹 菱蟹 針生姜 吉野葛  木の芽

椀  おこぜ葛叩き
    焼き茄子 車海老 公孫樹芋 紅葉人参 松葉柚子

造り  剣先烏賊 ミル貝 菊葉 撚り人参 芽葱 紅葉 山葵 梅肉ぜりー

酒肴  平目菊花寿司 白子豆腐柚子胡椒 鱚昆布押し
  いくら 胡瓜(かぼす釜)
    鴨 占地茸林檎焼き トマトのムース セルフィーユ

焼物  焜炉焼き
    鮑 松茸 甘長 酢橘 胡麻ポン酢

煮物  金目鯛菊花南瓜
    蕪 丸十 人参 隠元 木の葉生姜 柚子

揚物  鱚翡翠揚げ 鱚蓑揚げ
   手長海老 むかご松葉刺し 松葉素面 レモン 柚子塩

替り鉢  牛ヒレ梅ダレ焼き
      ジャガイモサラダ
      無花果 芽キャベツ 栗 ラディッシュ クレソン 八丁味噌ソース 白味噌ソース

酢の物  サーモン シャコ セロリ 胡瓜 独活 パプリカ とんぶり 黄身酢

食事  蟹ときのこ御飯
     香の物  三種
     澄まし汁