講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2013/04/17
場所 名古屋ガーデンパレス

   「早苗月食切り料理」

  松風閣  前野 達昭氏

   「早苗月食切り料理」

      先付
 生うに 車海老 豌豆 琥珀寄せ アスパラ 百合根 タピオカ

      前菜
 剥きもの兜 川海老艶煮 平目昆布押し粽寿司 常武士酒盗焼 フォアグラ明太子二色羹 桜桃卵 一寸豆生姜浸し古武士塗し ナッツ豆腐サーモン巻 アピオス矢羽根串刺し 枝豆松前漬

      椀盛

 鱧吉野打ち 巴新緑玉子豆腐 菖蒲人参独活 針柚子
   
      造り

 伊勢海老兜盛り 白身 中トロ 烏賊 細魚 アボガド あしらい一式

      強肴

 鮑 車海老バター焼き ミニアスパラ パプリカ 錨防風 ホワイトソース掛け

     焼物
 
 牛ロース田楽焼柏葉包み 白髪葱木の芽和え ピンクペッパー

     炊き合せ
  
 甘鯛黄身焼き 的筍車海老含め煮 矢羽根小芋旨煮 木の芽

     水菓子

 抹茶ババロア グレナデンソース さくらんぼ 小豆 ミント