講師 主催 愛知県日本調理技能士会
日時 2013/09/29
場所 半田商工会議所

「晩秋の祭食」

    料亭 松風閣

  藤嵜 俊樹氏

     「晩秋の祭食」

先付  菊花萩豆腐
      雲丹 オクラ 人参 山葵
      木耳 隠元豆

前菜  穴子八幡アスパラ巻
     蛤黄身焼き
     車海老・フォアグラゼリー寄せ
     柚子釜烏賊明太子和え
     柿鶉玉子
     菊花寿司
     柿膾  焼き栗
     銀杏松葉串

造里  伊勢海老姿盛り
     中トロ  烏賊 平目
      紅蓼 莫大 菊花 山葵
      土佐醤油

椀盛  鯛蕪玉子寄せ
     松茸 すすき隠元豆
     人参 柚子

合い肴  牛ロースタレ焼き
       丸茄子 高温豆富 白髪葱
       ピンクペッパー

焼物  カマス黄身焼き吹き寄せ盛り
     焼き松茸 丸十 人参 
     はじかみ

炊合わせ  小芋椎の実旨煮
        車海老旨煮
        紅葉京人参 春菊
        占地
 
水菓子  葡萄 柿ゼリー
        グレナデンソース掛け
        ミント