教育研修

学校等調理講師の派遣

調理師学校等の要請に応じ、派遣いたします。

教育研修活動のご紹介

2016東海三県調理師大会

2016東海三県調理師大会

  日本外食品流通協会賞 「秋の味覚」  湯ーとぴあ宝   青山 吉成氏    「歩」 (地元食材の秋野吹き寄せ)   ホテルプラザ勝川  はなのき     後藤 次男氏    「長月の宴」  ホテルプラザ勝川 はなのき     寺尾 孝則氏    「飛騨の秋風 朴葉盛り」  ホテルプラザ勝川 はなのき    野間 孝弘氏...

2016東海三県調理師大会

2016東海三県調理師大会

    名古屋市長賞    「秋月の御料理」  割烹 新みくし   佐藤 誠也氏     「秋の訪れ」  名古屋クラウンホテル    福島 真氏

第21回冬季現代日本料理技能展

第21回冬季現代日本料理技能展

     「如月の頃」  口取   公魚南蛮漬け奉書巻   鶏山葵射込み蒸し   手毬真丈  鮒飴煮   秀麗豚八丁味噌漬紫蘇巻  節句   丸十小判 百合根団子 錦卵   鮑肝松風 博多盛  揚物   鱚東寺揚げ 再巻海老新挽粉揚げ   白魚磯部揚げ 蓮根明太子射込み   蕗の薹  雪見   白髪伊勢海老 古木鯛松皮 松笠慈姑 紅白落ち木の葉 雪中姫竹 河豚刺し牡丹造り 甘海老筑紫昆布巻き 牡蠣霙焼き 萵苣唐   焼八寸    小鯛淡雪焼き 穂先筍 梅大根帯筍 帯人参 鮃源平焼き 柚子釜味噌 鱈場蟹梅栗焼き 早蕨  酢の物   白子...

東海三県調理師大会2015

東海三県調理師大会2015

 秋の訪れ 「料亭 か茂免」 城間竜太 夏の涼風 「料亭 か茂免」 小田 洋平 鳥兜 「料亭 か茂免」 高垣 良亮 秋の訪れ 「なだ万茶寮」 井浪 聡史 秋夏 「名鉄ニューグランドホテル」 熊谷 繁希...

東海三県調理師大会2015

東海三県調理師大会2015

  夜長月のひとさら 「武蔵」 吉川 覚 秋の気配 「神明山荘」 河村 明成     中日新聞社賞 美濃秋の味覚 「三菱電機(株)胞山荘」  土屋 由次  美濃、彩の秋 「季節郷土料理 湖楽園」  藤下 光司     日本全職業調理士協会長賞 初秋「秋の訪れ」  「日本料理 おか田」  高橋 浩一郎...

東海三県調理師大会2015

東海三県調理師大会2015

  名古屋市商工会議所会頭賞 秋色の宴 「旅籠茶屋 かやかや」 青山 吉成  初秋の頃 「名古屋クラウンホテル」 佐藤 誠也  秋めく野山の宴 「名古屋クラウンホテル」 大山 明男  秋のおとずれ 「名古屋クラウンホテル」 福島 真  秋の風 「京風料理 与し田」 池戸 寛和...

東海三県調理師大会2015

東海三県調理師大会2015

  日本調理師会長賞 秋の味覚 「徳川美術館宝善亭」 曽我 駿介  飛騨の味 「徳川美術館 宝善亭」 渡辺 侑紀子  実りの秋へ 「ナゴヤキャッスル」 渡辺 雄一  長月の菜 「東鮓本店」 宇佐美 悦治  秋日向 「東鮓本店」 下郷 雅之...

東海三県調理師大会2015

東海三県調理師大会2015

  懐かしい秋、そして新しい秋   「(株)花白の湯」 加藤 雄一  観月 「割烹 小栗」 小栗 一也   日本食料新聞社賞 処暑  「名古屋東急ホテル 名古屋なだ万」  三森 俊彦  秋色 「名古屋東急ホテル 名古屋なだ万」  大口 陽平  秋の夜長のまつり 「白喜屋」 河本 武弥...

東海三県調理師大会2015

東海三県調理師大会2015

  初秋のおとずれ 「さくら寿司」 桜井 隆彦  初秋の彩り 「京彩旬肴 吉竹」 中島 智之  夏秋 移ろいの言祝 「会席料理 櫓心こ」 安藤 聖孝   日本外食品流通協会賞 秋林 「会席料理 櫓心こ」 熊本 雄太  秋の宴 「京風料理 与し田」 池戸 則之...

東海三県調理師大会2015

東海三県調理師大会2015

  厚生労働大臣賞 月光の誘い 「割烹 都築」 渡辺 悠 秋  「三越」  大林 卓 重陽 「山翆荘」  遠藤 伸幸 菊開月の頃ー月見の宴ー 「(株)マグナ・リゾート浜名湖レイクサイドプラザ」 大井 愛純美 秋の味覚 「三谷温泉 ホテル明山荘」 梶原 誠也...

東海三県調理師大会2015

東海三県調理師大会2015

  菊咲月  「まるい」  東 潤  秋風の訪れ 「つちやホテル」 加藤 雅巳  月見秋花盛 「つちやホテル」 岡田 啓志  納涼  「式部庵」  三宅 義雄  菊月の料理 「精進料理 手打ちそば 安江」  永田 千尋...

第21回現代日本料理技能展

第21回現代日本料理技能展

   「初春雪華」  先付   蟹カクテル仕立て 雲丹 湯葉 三つ葉 山葵 旨出汁  椀   鴨汁  鶴里芋 亀甲椎茸 針生姜 白髪葱   造り    伊勢海老牡丹造り 鍵蕨 山葵 紅蓼 妻一式   八寸    紅白網なます 淡雪黒豆 雲子豆腐 芋茶巾 穴子黄身焼き 菊蕪 菜の花昆布〆   焼物    鰤と京芋の鍬焼き      いくら白雪寄せ 木の芽   蓋物    牡蠣残雪蒸し 銀杏 椎茸 三つ葉   揚物    蓮根車輪揚げ  海老  葛素麺    青唐 柚子塩   酢の物    鮭と長芋博多押し   胡瓜 とろろ昆布 黄身寿司...