教育研修

学校等調理講師の派遣

調理師学校等の要請に応じ、派遣いたします。

教育研修活動のご紹介

東海三県料理コンクール

東海三県料理コンクール

秋麗        前野 達昭氏収穫の喝采食  藤嵜 俊樹氏秋野実り     谷本 正行氏木枯らしの宴   松原 健一氏晩秋        下郷 雅之氏

第21回冬季現代日本料理技能展

第21回冬季現代日本料理技能展

   「春待月の料理」食前酒   延命酒  金箔  先付  柚子釜盛   雪かぶり数の子 菜の花 岩茸辛子和え 結び人参  前菜     海老玉寿司 諸子甘露煮 百合根生雲丹焼 射込み千社塔 白魚雪揚げ 天神梅信田巻 根引き筍敷き木の芽味噌  椀盛    蜆真丈 梅麩 薄氷大根 富貴 口柚子   造里    鮃へぎ造り 鮪平造り 烏賊鳴門巻き 花穂 紅白撚り剣 山葵 土佐醤油   凌ぎ    そば 稲荷 柴漬け   鍋    合鴨はりはり鍋 水菜 下仁田葱 牛蒡   焼物     鰆西京焼き 舞茸 姫慈姑 葉地神 チコリ 柿膾 サラダ...

東海三県料理コンクール

東海三県料理コンクール

和の味覚     小濱 將一氏神無月の集い  安藤 聖孝氏秋良月       鷲尾 和利氏秋の訪れ     黒川 尚人氏食の実り     小村 明央氏

東海三県料理コンクール

東海三県料理コンクール

菊月の料理  永田 千尋氏秋味       野中 泰行氏初霜月      東  潤氏美浜の秋のたそがれ  高橋 健二氏秋彩々     森岡 寿夫氏

東海三県料理コンクール

東海三県料理コンクール

中秋の実り    大山 明男氏実りの秋      熊坂 公孝氏   名古屋商工会議所賞秋の香り     丸山 卓也氏秋祭       大西 孝英氏食の秋色    本多 直正氏

東海三県料理コンクール

東海三県料理コンクール

伊勢式年遷宮 祝晩秋の馳走楽彩御料理      三  健氏     日本調理師会長賞   地産馳走 秋の楽味料理       前田  太郎氏あんた恋しい・・・ 茜色 北野 文香氏

第21回秋季現代日本料理技能展

第21回秋季現代日本料理技能展

     「晩秋の祭食」先付  菊花萩豆腐      雲丹 オクラ 人参 山葵      木耳 隠元豆前菜  穴子八幡アスパラ巻     蛤黄身焼き     車海老・フォアグラゼリー寄せ     柚子釜烏賊明太子和え     柿鶉玉子     菊花寿司     柿膾  焼き栗     銀杏松葉串造里  伊勢海老姿盛り     中トロ  烏賊 平目      紅蓼 莫大 菊花 山葵      土佐醤油椀盛  鯛蕪玉子寄せ     松茸 すすき隠元豆     人参 柚子合い肴  牛ロースタレ焼き       丸茄子 高温豆富 白髪葱   ...

第21回秋季現代日本料理技能展

第21回秋季現代日本料理技能展

      「秋  味」前菜  柿の白和え     松茸と春菊のお浸し     栗の甘露煮     塩煎り銀杏     カマスの棒鮨     菊蕪甘酢漬け     無花果生ハム巻吸い物  栗の摺り流し       萩豆腐  松葉柚子造里  秋刀魚 太刀魚     トロの冬瓜盛り     伊佐木の薄造り      あしらい一式     ポン酢 土佐醤油煮物  加茂茄子生姜餡     焼き白舞茸  車海老     筒抜き蓮根  焼き穴子焼物  秋刀魚腸幽庵焼き     焼き松茸 絹かつぎ     酢取り茗荷黄身鮨     銀杏丸十の檸檬煮...

第21回秋季現代日本料理技能展

第21回秋季現代日本料理技能展

     「秋  宴」食前酒  山葡萄酒先付け  法蓮草 占地浸し とんぶり       南瓜シート 銀杏豆富造里  伊勢海老姿盛り     中トロ 紅葉鯛 縞鯵       あしらい焼八寸  甘鯛杉板焼き       酢橘釜 烏賊紅葉和え       軸三つ葉       鰹アボカド黄身酒盗和え       栗渋皮煮  零余子真丈       サーモンチーズ市松       鯖棒鮨 銀杏       公孫樹丸十  松葉煮物  菊花蕪 鶏味噌鋳込み     車海老冬瓜巻     木の葉南瓜  紅葉南瓜     占地 千石豆 松葉柚子酢...

東海三県料理コンクール

東海三県料理コンクール

秋 満載      渡邊 晃好氏食の音色     岩田 卓也氏秋の頃       伊藤 拓哉氏地産多彩 秋の創作料理 早川 太平氏錦秋の候     子安 利浩氏

第21回冬季現代日本料理技能展

第21回冬季現代日本料理技能展

   「春浅き日に初心を想う」  前菜   柚子皮寿司 鶯萵苣唐 田芹と土筆の酪農和え 鬼慈姑 姫竹金棒 早掘り筍昔田楽 鶉卵煎豆風 海鼠霙和え  椀盛   共仕立て   鶉丸どり 焼き葱 早蕨 京人参 軸三つ葉 雪割り大根 松葉柚子   造里    甘鯛食べ比べ  松皮 昆布〆 赤酢〆 冷燻 黄金和え 妻いろいろ   焼物    きんき雪花焼き 豊根村産鹿肉の塩麹漬け 芥子 雪輪蓮根 蕗巻繊 鮟肝白菜博多寄せ のし梅チーズ   鉢物    伊勢海老蕪釜 法菜 銀杏 大黒占地 焼き目長芋 梅人参 管牛蒡   台の物    芳彩特選黒毛...